きのことろろ鍋

きのことろろ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

240 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 長いも 20cm分
  • 白菜 1/8株
  • 鶏もも肉 1枚
  • もやし 1袋(200g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • えのきだけ 1パック(100g)
  • にんじん 1/2本
  • しいたけ 2個
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • まいたけ、しめじ、えのきだけは石づきを取って小房に分ける。しいたけは石づきを取って薄切りにする。白菜、鶏もも肉は一口大に切る。にんじんは細切りにする。
    • 長いもは皮をむき、すりおろす。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて火にかけ、沸騰させる。
    • を入れ、具材に火を通す。
    • 食べる時は、を器に取り、をお好みの量をかけていただく。お好みでわさびを添えてもよい。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    きのこたっぷりのお鍋です。食べる時にとろろをかけていただきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    240kcal

    タンパク質

    17.9g

    脂質

    10.6g

    炭水化物

    21.1g

    野菜量

    140.1g

    食塩相当量

    3.1g

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