ぶりの甘酢照り焼き

ぶりの甘酢照り焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

264 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ぶり 4切れ(320g)

<調味液>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ6
  • <お好みの付け合わせ>

  • ししとうがらし 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ぶりは塩をふり、10分ほどおき、ペーパータオルで水けをふく。
    • フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを中火で2分ほど焼き、きつね色になったら上下を返し、ふたをして1分ほど焼く。
    • 余分な油をペーパータオルでふき取り、<調味液>を加えて強めの中火にして、煮立ったら中火にして1分ほど煮る。煮汁にとろみが出てきたら弱火にし、煮汁をすくってかけながら、きつね色になるまで煮詰めてからめる。
    • <お好みの付け合わせ>と一緒にぶりを器に盛り、たれをかける。

    ※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、きつね色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分を含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    264kcal

    タンパク質

    17.2g

    脂質

    15.1g

    炭水化物

    12.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.1g

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