納豆とアボカドの油揚げピザ

納豆とアボカドの油揚げピザのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

310 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 油揚げ 2枚
  • アボカド 1個
  • のりの佃煮 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    作り方

    • 油揚げは1枚を半分に切る。アボカドは1cm角に切る。納豆は添付のたれを入れてよくかき混ぜる。
    • ボウルにアボカドと納豆を入れて混ぜ合わせる。
    • アルミホイルの上に油揚げを並べ、その上に、のりの佃煮、ピザ用チーズを順番にのせて油揚げ全体に広げる。
    • オーブントースターで、油揚げのまわりにこんがり焼き色がつくまで4~5分焼く。

    ミツカン社員メモ

    油揚げと納豆で作るおつまみピザです。納豆とのりの佃煮という意外な組み合わせが、お酒のおともにピッタリです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    310kcal

    タンパク質

    13.9g

    脂質

    25.0g

    炭水化物

    10.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.2g

    納豆を使ったレシピ

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3Pを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ