かぶのだし漬け

かぶのだし漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

21 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 八方だし 大さじ2
  • <お好みで>

  • 柚子(果皮) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぶはいちょう切りにする。
    • ポリ袋にと<調味料>を入れて、空気を抜くように口をしばり、30分程度漬ける。

    ※お好みで、柚子のせん切りを加えても美味しく召し上がれます。※ポリ袋の上から揉むと早く味がしみ込みます。※「八方だし」と水の希釈は2倍(1:1)です。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※漬ける時間は調理時間に含みません。

    ミツカン社員メモ

    おだしの美味しさが味わえる「八方だし」で味が決まる簡単メニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    21kcal

    タンパク質

    0.6g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    4.7g

    野菜量

    68.3g

    食塩相当量

    0.8g

    八方だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ