中華風冷やしつけうどん
調理時間
10分以内
エネルギー
290 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- うどん (冷凍) 2玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 1冷凍うどんを表示に従ってゆで、冷水でしめる。長ねぎはみじん切りにする。
- 2ボウルに「追いがつおつゆ2倍」、水、1の長ねぎ、いりごま、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
- 32を器に入れ、冷たいうどんをつけていただく。
※お好みでおろししょうがを入れても美味しくいただけます。※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算。
ミツカン社員メモ
材料を全て混ぜるだけ!シャキシャキ食感のある涼しげなつけつゆです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
290kcal
タンパク質
6.6g
脂質
7.7g
炭水化物
46.5g
野菜量
12.0g
食塩相当量
3.0g