中華風冷やしつけうどん

中華風冷やしつけうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

290 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1カップ
  • 長ねぎ 1/4本
  • いりごま (白) 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 冷凍うどんを表示に従ってゆで、冷水でしめる。長ねぎはみじん切りにする。
    • ボウルに「追いがつおつゆ2倍」、水、の長ねぎ、いりごま、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
    • を器に入れ、冷たいうどんをつけていただく。

    ※お好みでおろししょうがを入れても美味しくいただけます。※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    材料を全て混ぜるだけ!シャキシャキ食感のある涼しげなつけつゆです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    290kcal

    タンパク質

    6.6g

    脂質

    7.7g

    炭水化物

    46.5g

    野菜量

    12.0g

    食塩相当量

    3.0g

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