たこと水菜のカルパッチョ風サラダそうめん

たこと水菜のカルパッチョ風サラダそうめんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

354 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たこ (ゆで) 100g
  • トマト 1個
  • 水菜 2株
  • ブラックオリーブ 6個
  • <つゆ>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 30ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たこ、ブラックオリーブは5mm幅の輪切りにする。トマトは1cm角、水菜は5cm長さに切る。<つゆ>は冷蔵庫で冷やしておく。
    • そうめんは熱湯でゆでて冷水にさらし、器に盛る。
    • の上に水菜、トマト、たこをのせ、ブラックオリーブを散らし、<つゆ>を回しかける。

    ※「プロが使う味 白だし」と水の希釈は7倍(1:6)です。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    だしが効いたカルパッチョ風のサラダそうめんです。つゆはキンキンに冷やすと美味しいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    354kcal

    タンパク質

    19.7g

    脂質

    2.3g

    炭水化物

    61.1g

    野菜量

    115.3g

    食塩相当量

    4.7g

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