鶏肉としゃきしゃき蓮根のさっぱり炒め

鶏肉としゃきしゃき蓮根のさっぱり炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

283 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • れんこん 150g
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 小ねぎ 1本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • れんこんは皮をむいて7mm厚さの半月切り(太いものならいちょう切り)にし、水に数分さらしてからざるにあげ、水けをきっておく。
    • 鶏もも肉は一口大に切る。小ねぎは小口切りにする。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を炒める。肉の色が変わったられんこんを加えて炒め合わせる。
    • 鶏もも肉とれんこんに火が通ったら「味ぽん」を加え、強火で水分をとばしながらからめるように炒め、全体につやが出てきたら火から下ろす。
    • 皿に盛り付け、彩りに小口切りした小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    簡単なのに味がしっかりつき、ご飯のおかずだけでなく、お酒のおつまみにもなります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    283kcal

    タンパク質

    18.5g

    脂質

    17.3g

    炭水化物

    11.5g

    野菜量

    62.7g

    食塩相当量

    1.7g

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