温玉納豆キャベツ

温玉納豆キャベツのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

203 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

<お好みの納豆>

  • キャベツ せん切り60g
  • 温泉卵 1個
  • かに風味かまぼこ 2本
  • きざみのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    作り方

    • キャベツはせん切りにして、電子レンジ(600W)に1分かけてしんなりさせる。かに風味かまぼこは細く裂く。
    • キャベツを茶碗に盛り、タレを混ぜ合わせた納豆、かに風味かまぼこ、温泉卵、きざみのりを盛り付ける。

    ※キャベツは、市販のカットキャベツを使用しても構いません。※保存方法・調理工程によって栄養成分は変わります。※当メニュー1人分の糖質量:8.0g※極端な糖質制限は体に悪影響を及ぼす可能性もあります。食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。

    ミツカン社員メモ

    ご飯とではなくキャベツと一緒に納豆を食べる食スタイルの提案です。よく混ぜてお召し上がりください。ビタミンCが入っており、糖質控えめなメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    203kcal

    タンパク質

    17.6g

    脂質

    9.8g

    炭水化物

    12.1g

    野菜量

    60.0g

    食塩相当量

    1.2g

    納豆を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3Pを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ