温玉納豆キャベツ
作り方
- 1キャベツはせん切りにして、電子レンジ(600W)に1分かけてしんなりさせる。かに風味かまぼこは細く裂く。
- 2キャベツを茶碗に盛り、タレを混ぜ合わせた納豆、かに風味かまぼこ、温泉卵、きざみのりを盛り付ける。
※キャベツは、市販のカットキャベツを使用しても構いません。※保存方法・調理工程によって栄養成分は変わります。※当メニュー1人分の糖質量:8.0g※極端な糖質制限は体に悪影響を及ぼす可能性もあります。食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
ミツカンメニューチームより
ご飯とではなくキャベツと一緒に納豆を食べる食スタイルの提案です。よく混ぜてお召し上がりください。ビタミンCが入っており、糖質控えめなメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
203kcal
タンパク質
17.6g
脂質
9.8g
炭水化物
12.1g
野菜量
60.0g
食塩相当量
1.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。