湯豆腐の食べぽん

湯豆腐の食べぽんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

160 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 昆布 (5cm角) 1枚
  • <食べぽんR>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ザーサイ (漬けもの) 50g
  • にら 1/2束
  • 長ねぎ 1本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豆腐は食べやすい大きさに切る。<食べぽん>のにらは小口切り、ザーサイは粗みじん切りにする。長ねぎは白髪ねぎにする。
    • 鍋に昆布と水を入れて火にかけ、沸騰したら昆布を取り出す。
    • に豆腐を加えて煮る。
    • とんすいに<食べぽん>の具材を入れ、「味ぽん」を注ぎ、豆腐をつけていただく。
    • おすすめの食べぽんの具材の組み合わせ
    • (1)ニラ+ザーサイ+ごま油 (2)白髪ねぎ+柚子こしょう (3)白髪ねぎ+ラー油
    • 食べぽん具材はこの他に「大根おろし+じゃこ」、「とろろ+のり」などもおすすめです

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    160kcal

    タンパク質

    10.9g

    脂質

    8.3g

    炭水化物

    10.8g

    野菜量

    39.4g

    食塩相当量

    5.2g

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