焼あごだし染み込む大根と豚肉の鍋(野菜1日分)

焼あごだし染み込む大根と豚肉の鍋(野菜1日分)のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

405 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根 1と1/3本(1.6kg)
  • 青じそ 10枚(7g)
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • <お好みで>

  • しょうが (せん切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 豚肉は長さを3等分にする。大根は5mm幅の薄切りにする。青じそはせん切りにする。
    • 鍋に豚肉と大根を交互に並べて重ね、「焼あごだし鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。
    • 仕上げにせん切りにした青じそをのせる。

    ※お好みで柚子こしょう・しょうがを加えても美味しく召し上がっていただけます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。※一人分の野菜摂取量は361.75gです(廃棄部分を考慮しています)。

    ミツカン社員メモ

    材料は大根と豚肉だけの簡単鍋です。この鍋で1日分の野菜(1人分350g)が摂取できます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    405kcal

    タンパク質

    26.8g

    脂質

    24.4g

    炭水化物

    17.0g

    野菜量

    361.8g

    食塩相当量

    2.8g

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