夏野菜の寄せ鍋(野菜1日分)

夏野菜の寄せ鍋(野菜1日分)のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

260 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/2玉(600g)
  • とうもろこし 1本(350g)
  • トマト 1個(250g)
  • 黄パプリカ 1個(150g)
  • にんじん 1本(200g)
  • ズッキーニ 1本(100g)
  • オクラ 1袋(70g)
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • キャベツは8等分のくし形切りにする。とうもろこしは5cm幅に切る。トマトは湯むきをして4等分にする。パプリカとズッキーニは5mm幅の輪切りにする。にんじんはピーラーで薄くむく。オクラは小口切りにする。
    • 鍋にオクラ以外の野菜を並べ、「寄せ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。
    • 具材に火が通ったら、仕上げにオクラを加えてさらに煮込む。

    ※一人分の野菜摂取量は352.75gです(廃棄部分を考慮しています)。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    1日分の野菜(1人分350g)が摂取できるレシピです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    260kcal

    タンパク質

    16.7g

    脂質

    10.2g

    炭水化物

    27.6g

    野菜量

    353.0g

    食塩相当量

    3.1g

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