かぼちゃのマリネ

かぼちゃのマリネのレシピ・作り方

動画でみる

調理時間

15分

エネルギー

225 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ベーコン 2枚
  • たまねぎ 1/8個
  • ミツカン カンタン酢 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぼちゃは5mm程度の薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。たまねぎは薄切りにして、5分程度水にさらし、水けをきる。
    • サラダ油を熱したフライパンで、かぼちゃを焼く。かぼちゃに火が通ったらベーコンを加えて炒める。
    • をバットなどの容器に移し、熱いうちに「カンタン酢」、たまねぎを加え、10分以上漬け込み、味をなじませる。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    225kcal

    タンパク質

    3.8g

    脂質

    14.0g

    炭水化物

    21.0g

    野菜量

    68.0g

    食塩相当量

    1.6g

    かぼちゃを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ