釜玉風うどん

釜玉風うどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

292 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油 小袋2袋
  • 削り節 3g
  • 卵黄 1個
  • きざみのり 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油

    まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油

    作り方

    • 小ねぎは小口切りにする。
    • うどんをゆで、冷水にさらしてしめる。
    • を器に盛り、「まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油」をよくふってから、うどんの上にかける。
    • 、削り節、卵黄、きざみのりをのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    292kcal

    タンパク質

    8.6g

    脂質

    3.8g

    炭水化物

    53.4g

    野菜量

    0.2g

    食塩相当量

    2.9g

    うどんを使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ