魚介とたまねぎのマリネ

魚介とたまねぎのマリネのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

301 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • サーモン (刺身用) 100g
  • ほたて貝 (刺身用) 4個(100g)
  • <マリネ液>

  • ミツカン 千夜 大さじ2
  • 作り方

    • たまねぎは薄切りにし、<マリネ液>を加えてよく混ぜ、10分以上置いてなじませる。
    • ほたては厚みを半分に切り、サーモンはそぎ切りにする。
    • を器に盛ってをのせかけ、軽くあえてマリネし、冷蔵庫で30分程度冷やしていただく。

    ※調理時間に冷却時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    301kcal

    タンパク質

    19.3g

    脂質

    20.2g

    炭水化物

    8.4g

    野菜量

    47.0g

    食塩相当量

    1.7g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ