鶏の照り焼き

鶏の照り焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

299 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は筋を取り、フォークなどで皮目を刺して穴をあける。
    • フライパンにサラダ油を加え、鶏肉を皮目からきつね色に焼く。
    • 両面を焼き、中まで火が通ったら「追いがつおつゆ2倍」を入れて煮からめる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    299kcal

    タンパク質

    21.2g

    脂質

    20.8g

    炭水化物

    3.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.7g

    鶏肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ