さっぱりポテサラ

さっぱりポテサラのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

151 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ロースハム 3枚
  • きゅうり 2/3本
  • ゆで卵 3個
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、ゆでて粉ふきにして、少し粒が残り、なめらかになるようつぶす。きゅうりは薄切りにして、塩(分量外)をして、しんなりしたらサッと洗い、水けを絞る。ハムは小さめの短冊に切る。ゆで卵は黄身と白身に分け、白身は粗く刻む。
    • <調味料>を混ぜ合わせる。
    • のじゃがいもが温かいうちに、ゆで卵の黄身を加えてよく混ぜ合わせる。きゅうり、ハム、白身を混ぜ、塩(分量外)で味を調える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    151kcal

    タンパク質

    7.9g

    脂質

    5.1g

    炭水化物

    18.0g

    野菜量

    16.4g

    食塩相当量

    1.3g

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