星の納豆むすびちらし寿司

星の納豆むすびちらし寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

657 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • まぐろ (刺身用) 100g
  • 納豆 1パック
  • かに風味かまぼこ 3本
  • たくあん漬け 20g
  • きゅうり 1/2本
  • 錦糸卵 卵2個分
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢昆布だし入り」を混ぜ合わせる。または温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • まぐろは小さめに切る。かに風味かまぼこは裂く。きゅうりは斜め薄切りを5切れ作り、残りは1cm角に切る。たくあんも1cm角に切る
    • のすし飯を5等分にし、それぞれ三角のおむすびにする。皿に小さい器を置き、その周りにおむすびを星型になるよう、並べる。寿司のおむすびに錦糸卵、まぐろ、たくあん、かに風味かまぼこ、きゅうりを彩りよく盛り付ける。残りのまぐろ、納豆、たくあん、きゅうりは真ん中の小さい器に盛る。
    • しょうゆをつけていただく。

    ※納豆はあらかじめ添付のたれを混ぜ合わせておく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    657kcal

    タンパク質

    31.6g

    脂質

    8.3g

    炭水化物

    109.5g

    野菜量

    34.5g

    食塩相当量

    4.1g

    納豆を使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ