ゆでキャベツのおかかマリネ

ゆでキャベツのおかかマリネのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

96 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • 削り節 5g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツは5cm角程度にちぎる。
    • 直径25cmの耐熱皿にキャベツを広げ、ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    • 半生くらいの加熱で器に盛り、「カンタン酢」、ごま油、削り節をかけて全体にからめる。10~20分程度おいて味をなじませる。

    ※調理時間に味をなじませる時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    レンジで加熱したキャベツを、「カンタン酢」とごま油、削り節を和えるだけ!キャベツの食感の違いも美味しさのポイントです。作り置きにも。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    96kcal

    タンパク質

    3.6g

    脂質

    2.3g

    炭水化物

    16.7g

    野菜量

    127.5g

    食塩相当量

    1.4g

    キャベツを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ