れんこんの甘酢漬け

れんこんの甘酢漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

44 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 赤とうがらし 1本
  • 昆布 適量
  • ミツカン らっきょう酢 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • れんこんは皮をむき、薄く輪切りにして酢水にさらしてサッとゆでる。
    • 昆布はせん切りにする。
    • 容器に、赤とうがらしを入れ、「らっきょう酢」を加えて漬け込む。

    ※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※金属製のふたの使用は避けてください。※半日ほど漬けると食べごろになります。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    れんこんを酢水に漬けると白くきれいにゆで上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    44kcal

    タンパク質

    0.6g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    11.5g

    野菜量

    20.1g

    食塩相当量

    1.1g

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