大葉入りつくね

大葉入りつくねのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

281 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 青じそ 5枚
  • 長ねぎ 1/4本
  • 1/2個
  • パン粉 10g
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 小さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎ、青じそはみじん切りにし、<A>の材料をボウルに入れてよくこねる。
    • <調味料>を合わせてタレを作る。
    • フライパンに油をひき、6等分にして丸めたつくねを焼く。
    • 焼き目がついたら裏返し、水(大さじ1)を加え、ふたをして2~3分蒸し焼きにする。
    • のタレを入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    281kcal

    タンパク質

    16.7g

    脂質

    15.6g

    炭水化物

    13.5g

    野菜量

    13.8g

    食塩相当量

    1.2g

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