大葉入りつくね
材料 2 人分
- 鶏ひき肉 160g
<A>
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1長ねぎ、青じそはみじん切りにし、<A>の材料をボウルに入れてよくこねる。
- 2<調味料>を合わせてタレを作る。
- 3フライパンに油をひき、6等分にして丸めたつくねを焼く。
- 4焼き目がついたら裏返し、水(大さじ1)を加え、ふたをして2~3分蒸し焼きにする。
- 52のタレを入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
281kcal
タンパク質
16.7g
脂質
15.6g
炭水化物
13.5g
野菜量
13.8g
食塩相当量
1.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。