豚バラ肉の中華風さっぱり煮

豚バラ肉の中華風さっぱり煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

472 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • にんにく (みじん切り) 小さじ2
  • 長ねぎ (みじん切り) 小さじ2
  • しょうが (みじん切り) 小さじ2
  • ミツカン 穀物酢 1/2カップ
  • 小松菜 1袋
  • <調味料>

  • 水溶き片栗粉 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • フライパンにサラダ油を熱し、4cm長さに切った小松菜を加え、軽く塩をして炒めて皿に盛る。
    • 豚バラ肉は1cm厚さに切る。
    • フライパンにサラダ油、にんにく、長ねぎ、しょうが、豆板醤を加え、弱火で香りがでるまで炒める。
    • 豚バラ肉を加え、強火にし、表面に焦げ目がつく程度に炒め、「穀物酢」を加える。
    • 1/3~1/4に煮詰めたら、<調味料>を加え、沸騰してから5分煮る。
    • 水溶き片栗粉でとろみをつけ、の上に盛付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    472kcal

    タンパク質

    16.1g

    脂質

    38.5g

    炭水化物

    11.0g

    野菜量

    50.0g

    食塩相当量

    1.8g

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