ごまたっぷり甘酢チキン

ごまたっぷり甘酢チキンのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

391 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小麦粉 大さじ2
  • 赤とうがらし 2cm
  • <A>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • すりごま 大さじ4
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は3~4cm角に切り、しょうゆで下味をつけて30分以上置く。
    • <A>の調味料を合わせる。
    • の鶏肉全体に小麦粉をまぶす。
    • フライパンにサラダ油を熱して赤とうがらしを入れ、焦げる直前に取り出す。(サラダ油に辛みをつけます)
    • 中火にして鶏肉を入れ、片面にしっかりと焼き色をつける。
    • 鶏肉を裏返したら、ふたをして弱火にして蒸し焼きにする。
    • 全体に火が通ったらふたを取り、最後に強火にしてカリッときつね色に焼きあげて取り出す。
    • <A>のタレをあえてから、仕上げにすりごま、小ねぎをまぶす。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    391kcal

    タンパク質

    33.2g

    脂質

    21.0g

    炭水化物

    16.0g

    野菜量

    5.5g

    食塩相当量

    1.6g

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