ごまたっぷり甘酢チキン
材料 2 人分
- 鶏むね肉(皮なし) 250g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は3~4cm角に切り、しょうゆで下味をつけて30分以上置く。
- 2<A>の調味料を合わせる。
- 31の鶏肉全体に小麦粉をまぶす。
- 4フライパンにサラダ油を熱して赤とうがらしを入れ、焦げる直前に取り出す。(サラダ油に辛みをつけます)
- 5中火にして鶏肉を入れ、片面にしっかりと焼き色をつける。
- 6鶏肉を裏返したら、ふたをして弱火にして蒸し焼きにする。
- 7全体に火が通ったらふたを取り、最後に強火にしてカリッときつね色に焼きあげて取り出す。
- 8<A>のタレをあえてから、仕上げにすりごま、小ねぎをまぶす。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
391kcal
タンパク質
33.2g
脂質
21.0g
炭水化物
16.0g
野菜量
5.5g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
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