カレー風味の野菜マリネ

カレー風味の野菜マリネのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

58 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • <マリネ液>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • レモン(果汁) 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぼちゃ、たまねぎ、赤パプリカは薄切りにする。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    • <マリネ液>の調味料をジッパー付き保存袋に入れて混ぜ合わせる。を入れて空気を抜き、しっかり口を閉じて半日漬ける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。

    ミツカン社員メモ

    甘味のある野菜に風味豊かなピクルス液がしみこんで、箸休めにピッタリです。メニュー100gあたり食塩相当量0.3g以下の減塩メニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    58kcal

    タンパク質

    1.1g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    13.6g

    野菜量

    74.1g

    食塩相当量

    0.2g

    かぼちゃを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ