モロヘイヤと長芋のネバネバ和え

モロヘイヤと長芋のネバネバ和えのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

32 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長いも 30g
  • トマト 1/2個
  • かつお節 大さじ1
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • モロヘイヤは熱湯でサッとゆで、冷水に取る。よく水けをきってザク切りにする。
    • トマトと長いもは、サイコロ状に切る。
    • ボウルに全ての野菜と<調味料>を加えてよく混ぜる。
    • 器に盛り付け、かつお節をのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    32kcal

    タンパク質

    1.9g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    6.3g

    野菜量

    61.4g

    食塩相当量

    0.3g

    長芋・山芋を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ