パプリカのハーブ風味ピクルス

パプリカのハーブ風味ピクルスのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

66 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 穀物酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • パプリカはヘタと種を取り、1cm幅の縦切りにする。
    • 鍋に<調味料>を入れ、砂糖が溶けて沸騰させるまで火にかける。
    • 砂糖が溶けて沸騰したら火を止め、ローズマリーと粒マスタードを入れる。
    • のピクルス液の粗熱が取れたら、パプリカを鍋に入れる。冷めたら保存容器へ。
    • 一晩寝かせる。

    ミツカン社員メモ

    ローズマリーで香りをつけて、パプリカの甘みと粒マスタードのやわらかい酸味を活かしています。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    66kcal

    タンパク質

    1.0g

    脂質

    0.6g

    炭水化物

    15.2g

    野菜量

    67.5g

    食塩相当量

    0.1g

    パプリカを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ