大根の甘酢漬けでたいの甘酢昆布じめ

大根の甘酢漬けでたいの甘酢昆布じめのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

116 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 昆布 10cm程度
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 甘酢漬けの漬け汁をバットまたはポリ袋にたいが漬かるくらいの量を入れ、昆布を浸す。
    • たいに塩(分量外)をふり、10分程度おき、出てきた水分をふき取る。
    • と大根の甘酢漬けを入れ、冷蔵庫で30分程度漬ける。
    • 漬かったら、たいを薄切りにし、昆布を細く切る。たいと昆布、大根を交互に盛り付ける。

    ミツカン社員メモ

    大根の甘酢漬けのアレンジメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    116kcal

    タンパク質

    10.9g

    脂質

    3.0g

    炭水化物

    11.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.9g

    鯛を使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ