豆苗のおひたし

豆苗のおひたしのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

15 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白ごま 少々
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豆苗は根を切る。
    • 鍋にお湯を沸かし塩少々(分量外)を入れをさっとゆでる。
    • ざるに取り、粗熱を取ったら器に盛り白ごまと「追いがつおつゆ」をかけていただく。

    ミツカン社員メモ

    豆苗のシャキシャキ感とだしの旨みが良くあうメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    15kcal

    タンパク質

    1.2g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    2.2g

    野菜量

    25.0g

    食塩相当量

    0.5g

    豆苗を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ