豆苗とかつおのたたきのユッケ風

豆苗とかつおのたたきのユッケ風のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

106 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豆苗 (トウミョウ) 1/2袋
  • 白ごま 少々
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豆苗は根を切り、長さを半分に切る。平らな耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で40秒~1分加熱する。冷水で冷やし、しっかりと水けをきる。
    • かつおのたたきは1.5cm角に切り、ボウルに豆苗と一緒に入れ、「追いがつおつゆ2倍」、ごま油、白ごまと一緒に混ぜて器に盛り付ける。

    ミツカン社員メモ

    ごま油と「追いがつおつゆ2倍」だけで味付けしているのに、まるでユッケのような味わい。豆苗の食感もよく感じられます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    106kcal

    タンパク質

    13.3g

    脂質

    4.4g

    炭水化物

    2.3g

    野菜量

    12.5g

    食塩相当量

    0.8g

    豆苗を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ