豆苗とかつおのたたきのユッケ風
調理時間
5分以内
エネルギー
106 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1豆苗は根を切り、長さを半分に切る。平らな耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で40秒~1分加熱する。冷水で冷やし、しっかりと水けをきる。
- 2かつおのたたきは1.5cm角に切り、ボウルに豆苗と一緒に入れ、「追いがつおつゆ2倍」、ごま油、白ごまと一緒に混ぜて器に盛り付ける。
ミツカン社員メモ
ごま油と「追いがつおつゆ2倍」だけで味付けしているのに、まるでユッケのような味わい。豆苗の食感もよく感じられます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
106kcal
タンパク質
13.3g
脂質
4.4g
炭水化物
2.3g
野菜量
12.5g
食塩相当量
0.8g