白菜のキムチ風煮

白菜のキムチ風煮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

69 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんにく 2片
  • しょうが 2片
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1と1/3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜はざく切りにする。
    • 材料全部を鍋に入れてふたをし、中火にかける。
    • しっかり温まったら弱火で8分蒸し煮にして、火を止める。

    ※辛さはお好みで、ラー油を増減して調節してください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    69kcal

    タンパク質

    2.7g

    脂質

    2.8g

    炭水化物

    9.4g

    野菜量

    158.1g

    食塩相当量

    1.7g

    白菜を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ