菜の花のむすびすし

菜の花のむすびすしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

140 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 菜の花 2本
  • ミツカン プロが使う味 白だし 小さじ1
  • かつお節 少々
  • のり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 菜の花はゆでて、水けを切る。
    • 「プロが使う味 白だし」を水で希釈し、を浸し、絞る。
    • すし飯にかつお節を混ぜ合わせ2等分し、俵型ににぎる。
    • に菜の花をのせ、帯状に切ったのりを巻きつける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    140kcal

    タンパク質

    3.2g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    30.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.3g

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ