にんじんのソムタムぽん

にんじんのソムタムぽんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

104 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミニトマト 6個
  • にんにく 1/2個(皮ごと)
  • 干しえび 大さじ1
  • ピーナッツ 大さじ1
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんじんは皮をむきせん切りにする。トマトは半分に切る。
    • 大きめのすり鉢かボウルに全ての材料を入れ、めん棒などでにんじんがしんなりするまでトントンたたく。
    • 全体がしんなりなじんできたらできあがり。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    104kcal

    タンパク質

    4.9g

    脂質

    1.9g

    炭水化物

    18.3g

    野菜量

    137.8g

    食塩相当量

    0.9g

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