スープごはん 椎茸と鶏風味

スープごはん 椎茸と鶏風味のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

123 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 180~200g
  • 中華スープ 椎茸と鶏肉入り 1袋
  • 1個
  • みつば 適量
  • このレシピに使われている商品

    中華スープ 椎茸と鶏肉入り

    中華スープ 椎茸と鶏肉入り

    作り方

    • 鍋に「中華スープ椎茸と鶏肉入り」、水を入れて火にかけ、よくかき混ぜながら沸騰させ、弱火で2分間加熱する。
    • ご飯を加えて、2~3分煮、溶き卵を加えて一煮立ちさせる。
    • 器に盛り、みつばを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    123kcal

    タンパク質

    3.3g

    脂質

    1.3g

    炭水化物

    23.4g

    野菜量

    0.5g

    食塩相当量

    2.0g

    卵を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ