まぐろとアボカドのロールむすびすし

まぐろとアボカドのロールむすびすしのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

149 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • まぐろ (刺身用) 6切れ
  • きゅうり 10g
  • リーフレタス 1枚
  • アボカド 4切れ
  • かに風味かまぼこ 2本
  • のり 全形1/6×2枚
  • 白ごま 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりは棒状にカットする。
    • のりにすし飯を2等分し広げる。ラップを敷き、その上にのりの面が上になるように置く。
    • のりの中心にリーフレタス、きゅうり、かに風味かまぼこをのせ、ラップを持ち上げながらきつく巻く。
    • 別に敷いたラップの上にまぐろとアボカドを並べ、をのせ一緒に巻く。なじんだらラップを外し、白ごまをふりごま油と塩を少量かけていただく。

    ミツカン社員メモ

    彩りのよいロール状のむすびすしです。小さなサイズなのでそのまま召し上がって頂けます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    149kcal

    タンパク質

    10.8g

    脂質

    4.0g

    炭水化物

    17.4g

    野菜量

    9.6g

    食塩相当量

    0.8g

    アボカドを使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ