チキンとペンネのサラダ仕立て
調理時間
20分
エネルギー
788 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 鶏もも肉 200g
<下味調味料>
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉を「追いがつおつゆ2倍」で2時間以上漬け込む。鶏肉をグリルなどでじっくりと焼く。焼き上がったら一口大の大きさに切る。
- 2ボウルにさいの目切りにしたトマト、薄切りにした赤・黄パプリカを入れ、<調味料>を加えてしばらく味をなじませる。
- 3ペンネはたっぷりの湯に塩(分量外)を加えてパッケージの表示通りにゆでる。※水1Lに対し、塩10gが目安です。
- 42に3を加えて混ぜ合わせ、皿に盛り、1を並べる。お好みでフレッシュバジルを散らす。
※漬け込む時間は調理時間に含めていません。※鶏もも肉は「追いがつおつゆ2倍」に漬けているので、焦げ目がつきやすいですがそこがおいしさのポイントです。 ※野菜は早めに味つけして味をなじませておいてください。 ※温かいままでも冷めてもおいしくいただけます。
ミツカン社員メモ
味がしっかりついているので温かくても冷めてもおいしくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
788kcal
タンパク質
27.9g
脂質
40.8g
炭水化物
70.8g
野菜量
140.3g
食塩相当量
4.8g