ごま油香るちりめんじゃこ納豆トマトサラダ
作り方
- 1トマトは8等分のくし形切りにする。
- 2納豆とごま油をよく混ぜ合わせる。
- 3皿に1を盛り、2、ちりめんじゃこを盛り合わせて、削り節、白ごま、ごま油をふり、お好みでサラダ菜も添える。
※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
105kcal
タンパク質
8.9g
脂質
3.9g
炭水化物
9.8g
野菜量
142.9g
食塩相当量
0.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。