たかな納豆のレンコンあえ

たかな納豆のレンコンあえのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

108 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • れんこん 小1節
  • 高菜漬け 50g
  • 白ごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • れんこんは皮をむいて2mm厚さの半月切りにして水にさらす。水けをきり、ラップにくるんで電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    • 納豆と高菜漬けをよく混ぜ合わせ、ごま油を加えてさらによく混ぜ合わせる。
    • を皿に盛り、をのせて、白ごまをふる。
    ※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    108kcal

    タンパク質

    5.7g

    脂質

    3.6g

    炭水化物

    14.6g

    野菜量

    85.0g

    食塩相当量

    1.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    納豆を使ったレシピ

    れんこんを使ったレシピ

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト