牛とまいたけのぽん酢炒め

牛とまいたけのぽん酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

398 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • まいたけ 1パック
  • チンゲンサイ 1/2株
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 牛肉、まいたけ、チンゲンサイは食べやすい大きさにそれぞれ切る。
    • フライパンに油を熱し、牛肉を焼く。肉に火が8割ほど入ったらまいたけを炒める。最後にチンゲンサイを加えて炒める。
    • 仕上げに「かおりの蔵 丸搾りゆず」を回し入れ、サッと炒め合わせ、黒こしょうをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    398kcal

    タンパク質

    17.9g

    脂質

    32.7g

    炭水化物

    6.1g

    野菜量

    21.3g

    食塩相当量

    1.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ