牛とまいたけのぽん酢炒め
材料 2 人分
- 牛肉 薄切り 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1牛肉、まいたけ、チンゲンサイは食べやすい大きさにそれぞれ切る。
- 2フライパンに油を熱し、牛肉を焼く。肉に火が8割ほど入ったらまいたけを炒める。最後にチンゲンサイを加えて炒める。
- 3仕上げに「かおりの蔵 丸搾りゆず」を回し入れ、サッと炒め合わせ、黒こしょうをふる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
398kcal
タンパク質
17.9g
脂質
32.7g
炭水化物
6.1g
野菜量
21.3g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
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