チャーハン

チャーハンのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

702 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 2個
  • 焼豚 100g
  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ4
  • レタス 2枚
  • にんじん 少々(みじん切り)
  • ミツカン やさしいお酢 大さじ1
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    作り方

    • 焼豚は5mm角に切る。レタスは5cm長さの細切りにする。
    • フライパンにサラダ油を入れ、よく熱する。溶いた卵を一度に加え、はしで大きく混ぜる。卵が半熟のうちにご飯を入れて、よく炒める。
    • 焼豚、長ねぎ、にんじんを加え、さらに炒める。塩・こしょうで味を調え、最後に「やさしいお酢」を鍋肌から加えて炒め合わせる。
    • よく混ぜながら炒め、最後にレタスを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    702kcal

    タンパク質

    21.8g

    脂質

    21.3g

    炭水化物

    100.6g

    野菜量

    54.5g

    食塩相当量

    2.2g

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