ハロウィンのジャックランタンケーキすし
材料 2~3人分
- ご飯 500g(米1.5合分)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2卵は溶いて<調味料>を加え混ぜる。1個分で薄焼き卵を作り、残りの2個分で炒り卵を作る。スライスチーズで目、かに風味かまぼこで鼻、ロースハムで口を作り、ジャックランタンの顔を作る。炒り卵と残った顔用具材は小さく切って1と混ぜ合わせる。
- 315cmの丸型にラップを敷き、薄焼き卵を敷く。2のすし飯を加えて表面が平らになるよう詰める。
- 43をひっくり返して皿に盛り、2で作った顔を飾る。まわりにきざみのりを飾る。
※こちらのレシピは2人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
664kcal
タンパク質
19.4g
脂質
11.9g
炭水化物
114.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
4.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。