れんこんの黒酢キンピラ
作り方
- 1れんこんは皮をむいて半月の薄切りにし、サッと洗って水けをきる。
- 2鍋にごま油を熱し、れんこんを加えて炒める。油が回ったら酒、砂糖を加えて炒め、汁がとんだら「純玄米黒酢」を加える。再度汁けがほとんどなくなったら醤油を加えてサッと煎りつける。
- 3器に盛り、一味とうがらしをふる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
70kcal
タンパク質
1.4g
脂質
2.1g
炭水化物
10.5g
野菜量
40.0g
食塩相当量
0.7g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。