れんこんの黒酢キンピラ

れんこんの黒酢キンピラのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

70 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • れんこんは皮をむいて半月の薄切りにし、サッと洗って水けをきる。
    • 鍋にごま油を熱し、れんこんを加えて炒める。油が回ったら酒、砂糖を加えて炒め、汁がとんだら「純玄米黒酢」を加える。再度汁けがほとんどなくなったら醤油を加えてサッと煎りつける。
    • 器に盛り、一味とうがらしをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    70kcal

    タンパク質

    1.4g

    脂質

    2.1g

    炭水化物

    10.5g

    野菜量

    40.0g

    食塩相当量

    0.7g

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