すしめしドリア
材料 2 人分
- 塩鮭 (切り身) 2切れ
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1ごはんに「すし酢」をいれて切るように混ぜ、耐熱器にしいておく。
- 2甘塩鮭は熱湯に入れて4~5分ゆで、冷ましてから骨と皮を除き、粗くほぐす。
- 3長ねぎは斜め5mm幅に切る。アスパラガスは斜め3cm長さに切り、根元の固いところは皮をむく。
- 4フライパンにバターを焦がさないように溶かし、甘塩鮭と[3]と小麦粉を入れて軽く炒める。アスパラガスが鮮やかな緑になり始めたら<A>を注ぎ、混ぜながら煮立てる。
- 5生クリームを入れてよく混ぜ、塩こしょうで味を調えてとろみがついたら[1]の上にかけ、ピザ用チーズをふる。
- 6トースターで焼き色がつくまで4~5分焼く。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
897kcal
タンパク質
29.3g
脂質
45.3g
炭水化物
81.9g
野菜量
52.5g
食塩相当量
4.8g
ミツカンメニューチーム
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