さばのさっぱり煮
材料 2 人分
- さば (切り身) 2切れ
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1さばはサッと洗い、ペーパータオル等で水けをふきとる。
- 2しょうがはよく洗って、皮つきのまま薄切りにする。長ねぎはブツ切りにする。
- 3ステンレスまたは樹脂加工の鍋に<調味料>と2を合わせて煮立てる。さばを加えて煮立ったら、落としぶたをして中火で7~8分煮る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
369kcal
タンパク質
26.5g
脂質
20.2g
炭水化物
17.4g
野菜量
32.0g
食塩相当量
3.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。