あじのから揚げトマトソース

あじのから揚げトマトソースのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

425 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン 料理酒 大さじ1/2
  • しょうが汁 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • <ソース>

  • トマト 1/4個
  • ミニトマト 4個
  • たまねぎ 1/8個
  • セロリ 1/8本
  • イタリアンパセリ 2枝
  • 赤とうがらし 少々
  • ミツカン 穀物酢 小さじ4
  • すだち 1個
  • セルフィーユ (チャービル) 適宜
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    作り方

    • 1あじは3枚におろし、料理酒、しょうゆ、しょうが汁にしばらく漬け、水けをきって、片栗粉をつけて油で揚げる。
    • 2トマトは熱湯で湯むきをし、みじん切りにする。ミニトマトはくし形切りにする。
    • 3たまねぎはみじん切りにして、塩もみし、水けをきる。セロリ、イタリアンパセリもみじん切りにする。
    • 4ボウルに<ソース>を合わせ(すだちは絞り汁を)、を加えてソースを作る。
    • 5器にあじを盛り、ソースをかけ、セルフィーユを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    425kcal

    タンパク質

    14.7g

    脂質

    31.7g

    炭水化物

    18.2g

    野菜量

    63.7g

    食塩相当量

    1.0g

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