かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

126 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン ほんてり 大さじ3
  • ミツカン 料理酒 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • かぼちゃは種とわたをとり、一口大に切ってから面取りし、ところどころ皮をむく。
    • 鍋に<調味料>を煮立て、のかぼちゃを入れて中火にして、落としぶたをする。
    • かぼちゃがやわらかくなり、煮汁が半分程度になるまで煮る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    126kcal

    タンパク質

    2.1g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    28.8g

    野菜量

    56.3g

    食塩相当量

    1.5g

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