ふきとつくねの煮物
材料 2 人分
- ふき 2本
<調味料1>
<調味料2>
作り方
- 1ふきは下ゆでして皮をむいて水にさらし、7cm長さに切る。
- 2鶏ひき肉に<調味料1>を加えて練る。
- 3<調味料2>を煮立てて、2を丸めて落とし入れる。
- 43に1のふきを加え、弱火で15分ほど煮る。
- 5器に盛り付け、木の芽を添える。
ミツカンメニューチームより
春らしい煮物メニューです。鶏だんごを加えているので、おかずになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
142kcal
タンパク質
8.7g
脂質
5.1g
炭水化物
13.6g
野菜量
66.6g
食塩相当量
2.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。