れんこんのきんぴら

れんこんのきんぴらのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

96 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 赤とうがらし 1/2本
  • <調味料>

  • ミツカン ほんてり 大さじ1と1/4
  • ミツカン 料理酒 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • れんこんは皮をむいて、縦半分に切ってから5mm厚さの薄切りにし、酢水(分量外)にさらしてから、洗って水けをきる。赤とうがらしは種を取って、輪切りにする。
    • 鍋にサラダ油を熱し、赤とうがらしを炒める。さらにれんこんを加えて炒めあわせ、油が全体にまわったら、<調味料>を加えて強火で煮汁がなくなるまで煮て、器に盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    96kcal

    タンパク質

    1.5g

    脂質

    3.1g

    炭水化物

    15.7g

    野菜量

    40.2g

    食塩相当量

    1.4g

    ミツカンメニューチーム

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