水炊き
材料 4 人分
- 鶏もも肉(骨付き) 300g
<鶏だんご材料>
<お好みの具材>
作り方
- 1鶏もも肉は関節の部分を切って一口大のぶつ切りにし、その他の具材は食べやすい大きさに切る。くずきりは表示より硬めに戻す。
- 2<鶏だんご材料>までを良く混ぜる。
- 3鍋に水と昆布を入れて火にかけ煮立ったら、昆布を取り出す。
- 4煮えにくいものから加えて、火が通ったら「味ぽん」または「かおりの蔵 丸搾りゆず」でいただく。
※薬味にはもみじおろし、小口切りの青ねぎなどがおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
479kcal
タンパク質
40.7g
脂質
18.3g
炭水化物
36.6g
野菜量
169.5g
食塩相当量
3.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。